牛こまで。食欲そそる甘辛味

牛肉と白菜のすき煮

調理時間15分
(1人分)
331
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    200g
  • 白菜
    1枚
  • しらたき
    150g
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    白菜は軸と葉に切り分け、軸は2cmのそぎ切りにする。葉はざく切りにする。しらたきを鍋に入れ、たっぷりの水で2分ゆでてザルにあげる。キッチンばさみでざく切りにする。
  2. 煮る
    鍋に水(200ml分量外)としょうゆ、みりん、酒、砂糖、白菜の軸、しらたきを入れ、中火にかけ、蓋をして4分煮る。牛肉、白菜の葉を加え3分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す