
アレンジを楽しむ♪エスニック風鍋
鶏とパクチーのピリ辛鍋
調理時間15分
(1人分)
341円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉(唐揚げ用)300g
-
もやし1袋
-
パクチー3株
-
レモン(国産)1/2個
-
鶏ガラスープの素大さじ1
-
塩小さじ1/3
-
豆板醤小さじ1/2
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するレモンは薄い半月切りにする。パクチーは3cmの長さに切る。
-
煮る鍋に水600ml(分量外)、鶏ガラスープの素、塩、豆板醤、ごま油を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れて弱火で10分煮る。もやし、パクチー、レモンを加え、3分煮る。