
手が止まらない!おつまみにもぴったり
手羽先の豆板醤から揚げ
調理時間15分
漬け込む時間を含まない
(1人分)
176円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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手羽先8本
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しょうゆ大さじ1
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みりん小さじ2
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酒小さじ2
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にんにくチューブ5mm
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しょうがチューブ5mm
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豆板醤小さじ1/2
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片栗粉適量
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揚げ油適量
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リーフレタス(あれば)適量
作り方
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下準備する手羽先はフォークで数カ所穴をあける。ジッパー付き保存袋に手羽先、しょうゆ、みりん、酒、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて袋の上から手でもみ、30分おく。
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揚げる1の汁けを切って片栗粉を薄くはたき、170℃に熱した揚げ油で6分揚げる。
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仕上げる皿に盛り付け、リーフレタスを添える。