
おつまみ&ご飯のおかずに
串なし!焼き鳥のねぎま風
調理時間10分
(1人分)
197円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
長ねぎ1本
-
サラダ油大さじ1/2
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○みりん大さじ1と1/2
-
○砂糖小さじ1
作り方
-
材料を切る鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cmの長さに切る。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮目が下になるように並べたら中火にかけ、皮目がカリッとするまで焼く。裏返して3分焼く。鶏もも肉を一旦皿に取り出し、長ねぎをこんがりするまで焼く。
-
仕上げるフライパンに鶏肉を戻し入れ、○を加えてとろみがつくまで煮からめる。