鮮やかな色とにんじんの甘さが美味

にんじんドレッシングサラダ

調理時間5分
(1人分)
30
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • にんじん
    1/4本
  • レタス
    2枚
  • にんにくチューブ
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
作り方
  1. 下準備する
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんはすりおろす。
  2. ドレッシングを作る
    ボウルににんじん、にんにく、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 仕上げる
    レタスを皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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