卵プラスでボリュームアップ!

スナップエンドウと卵の豚肉炒め

調理時間20分
(1人分)
95
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
  • 豚こま肉
    100g
  • 3個
  • スナップエンドウ
    150g(15本程度)
  • ○にんにく(すりおろし)
    1/2カケ
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ11/2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ●酒
    大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ●片栗粉
    小さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    スナップエンドウは筋をとり、半分に切る。豚こま肉に○を加え、もみ込む。卵を溶き、水大さじ2(分量外)と鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。水大さじ3(分量外)に●を加え、よく混ぜる。
  2. 卵を炒める
    フライパンにごま油の半量を熱し、卵液を流し入れてヘラで大きくかき混ぜながら半熟になるまで加熱し、一旦皿に取り出す。
  3. 炒め合わせる
    フライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、スナップエンドウを加えてさっと炒める。卵と●の合わせ調味料を加え、2分ほど炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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