
卵プラスでボリュームアップ!
スナップエンドウと卵の豚肉炒め
調理時間20分
(1人分)
95円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
豚こま肉100g
-
卵3個
-
スナップエンドウ150g(15本程度)
-
○にんにく(すりおろし)1/2カケ
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酒大さじ1
-
ごま油大さじ11/2
-
鶏ガラスープの素小さじ1
-
●酒大さじ1
-
●鶏ガラスープの素小さじ1
-
●片栗粉小さじ1
作り方
-
下ごしらえをするスナップエンドウは筋をとり、半分に切る。豚こま肉に○を加え、もみ込む。卵を溶き、水大さじ2(分量外)と鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。水大さじ3(分量外)に●を加え、よく混ぜる。
-
卵を炒めるフライパンにごま油の半量を熱し、卵液を流し入れてヘラで大きくかき混ぜながら半熟になるまで加熱し、一旦皿に取り出す。
-
炒め合わせるフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、スナップエンドウを加えてさっと炒める。卵と●の合わせ調味料を加え、2分ほど炒め合わせる。