
少し手を加えるだけで華やかに
簡単に♪正月オードブル3品盛り合わせ
調理時間20分
(全量)
817円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
<かまぼこのいくらのせ>
-
かまぼこ(赤)1cmの厚さ1枚
-
かまぼこ(白)1cmの厚さ2枚
-
いくら大さじ1
-
大葉小3枚
-
<サーモンの大根巻き>
-
スモークサーモン3枚
-
大根3mmのスライス3枚
-
イタリアンパセリ(あれば)少々
-
<黒豆のクリームチーズ和え>
-
黒豆煮50g
-
クリームチーズ30g
-
クラッカー3枚
-
食用金粉(あれば)少々
作り方
-
かまぼこのいくらのせかまぼこは上部に包丁で切り込み(端まで切らないように中央だけ)を入れる。切り込みに大葉をはさみ、いくらをのせる。
-
サーモンの大根巻き大根に塩少々(分量外)をふって10分置き、ペーパータオルで水けをふきとる。スモークサーモンを丸め、大根で包む。イタリアンパセリをのせる。
-
黒豆のクリームチーズ和えクリームチーズを常温に戻す。黒豆をクリームチーズで和え、クラッカーにのせる。金粉をふる。