
コトコト煮込むおもてなしメニュー
スペアリブと大根のほったらかし煮
調理時間70分
(1人分)
362円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(スペアリブ用)450g
-
大根6cm(300g)
-
にんにく2片
-
塩小さじ2/3
-
酒大さじ2
-
粗挽き黒こしょう適量
作り方
-
下準備する大根は皮をむき大きめの乱切りにする。にんにくは皮をむき、包丁でつぶす。鍋にたっぷりの水(分量外)と豚肉を入れて中火にかけ、煮立ったら5分煮てザルにあげる。
-
煮る鍋に大根、豚肉、にんにく、水1000ml(分量外)、塩、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして60分煮る。(途中水がなくなったら足す)
-
仕上げる皿に盛り付け、黒こしょうをふる。