ホイル焼きは後片付け楽ちん

たらの味噌チーズホイル焼き

調理時間30分
(1人分)
322
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生たら
    2切れ
  • にんじん
    1/4本
  • えのき
    1/3袋
  • しめじ
    1/3袋
  • ピザ用チーズ
    30g
  • ●味噌
    大さじ1
  • ●みりん
    大さじ1
  • 三つ葉(あれば)
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    生たらに塩少々(分量外)をふり、10分ほどおく。水分をペーパータオルで拭き取る。人参は千切りにし、えのきとしめじは石づきを切ってほぐす。●を混ぜ合わせる。
  2. グリルで焼く
    アルミホイルを30cmに2枚切り、サラダ油(分量外)を薄く塗る。たらをのせ、●の半量を塗り、人参ときのこ、ピザ用チーズをそれぞれ半量ずつをのせる。アルミホイルの両端を合わせる様にして折りたたみ、包む。もう1枚も同様に包む。魚焼きグリルで10分焼き、アルミホイルの上部を開き、3分焼いて焦げ目をつける。
  3. 仕上げる
    2に刻んだ三つ葉の葉をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す