
たっぷりの根菜で作るイタリア料理の定番
鶏肉と根菜のカチャトーラ
調理時間35分
(1人分)
341円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1枚
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れんこん小1節
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ごぼう1/2本
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にんじん1/2本
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トマト水煮缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
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にんにく1片
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A塩・こしょう少々
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顆粒コンソメ小さじ1/2
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赤ワイン(もしくは酒)大さじ2
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ローリエ(あれば)1枚
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B塩・こしょう適宜
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オリーブオイル大さじ1
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ドライパセリ(あれば)少々
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パルメザンチーズ少々
作り方
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下準備するれんこん、ごぼう、にんじんは皮をむき、乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、Aの塩・こしょうをふる。
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煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉は皮目を下にして入れ、焼き目がつくまで2分焼く。れんこん、ごぼう、にんじん、にんにくを入れて2分炒める。水200ml(分量外)とトマト缶、コンソメ、赤ワイン、ローリエを入れ、煮立ったら弱火にして20分煮る。Bの塩・こしょうで味を整える。
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仕上げる皿に盛り付け、ドライパセリとパルメザンチーズをふる。