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たっぷりの根菜で作るイタリア料理の定番

鶏肉と根菜のカチャトーラ

調理時間35分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • れんこん
    小1節
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • トマト水煮缶(ダイスカット)
    1/2缶(200g)
  • にんにく
    1片
  • A塩・こしょう
    少々
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • 赤ワイン(もしくは酒)
    大さじ2
  • ローリエ(あれば)
    1枚
  • B塩・こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ドライパセリ(あれば)
    少々
  • パルメザンチーズ
    少々
作り方
  1. 下準備する
    れんこん、ごぼう、にんじんは皮をむき、乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、Aの塩・こしょうをふる。
  2. 煮る
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉は皮目を下にして入れ、焼き目がつくまで2分焼く。れんこん、ごぼう、にんじん、にんにくを入れて2分炒める。水200ml(分量外)とトマト缶、コンソメ、赤ワイン、ローリエを入れ、煮立ったら弱火にして20分煮る。Bの塩・こしょうで味を整える。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、ドライパセリとパルメザンチーズをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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