ランチにおすすめ!パパッと5分で完成♪

超時短!納豆そぼろ丼

調理時間5分
(1人分)
114
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 納豆
    2パック(80g)
  • 豚ひき肉
    150g
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • みりん
    大さじ1と1/2
  • しょうがチューブ
    1cm
  • ごま油
    大さじ1
  • かいわれ大根(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    かいわれは根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで2分炒める。納豆を入れて1分炒める。しょうゆ、酒、みりん、しょうがを入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2をかける。かいわれ大根をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す