
定番にしたい簡単スープ
ふわふわ卵のわかめスープ
調理時間10分
(1人分)
89円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生わかめ15g(塩蔵わかめの場合は塩抜きをする)
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にら1/2束
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たまご1個
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○鶏ガラスープの素大さじ1/2
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○酒大さじ1
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片栗粉大さじ1/2
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ごま油小さじ1
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いりごま少々
作り方
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材料を切る生わかめは食べやすい大きさに切り、にらは3cmの長さに切る。
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煮る鍋に水300ml(分量外)と○を入れ、煮立てる。1を加え、1分煮る。片栗粉に水大さじ1(分量外)を加えて混ぜ合わせ、スープに加えて煮立てる。
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仕上げる溶きほぐしたたまごを少しずつ流し入れ、ごま油といりごまを加える。