わかめを戻す手間も不要

わかめの白和えサラダ

調理時間5分
(1人分)
47
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豆腐(絹)
    150g
  • カットわかめ
    大さじ1
  • ごまドレッシング
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • すりごま
    小さじ1
作り方
  1. 混ぜる
    ボウルに豆腐、ごまドレッシング、しょうゆ、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。カットわかめ、すりごまを入れて混ぜ、2分おく。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す