トクバイトップ
トクバイ
節約レシピ
わかめとツナの和え物
火を使わず簡単副菜
わかめとツナの和え物
調理時間5分
(1人分)
109
円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
塩蔵わかめ
20g
ツナ水煮缶
小1缶(70g)
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
材料を切る
塩蔵わかめは塩を洗い、水に5分漬けて戻し、食べやすい大きさに切る。
和える
ボウルに全ての材料を入れ、よく和える。
※材料費について
材料の価格は税抜きで、トクバイ調べです。塩、しょうゆなどの調味料、小麦粉などの粉類、油脂類、鰹節やごまなどの乾物、米などのストック品は価格に含みません。あらかじめご了承ください。
レシピ開発・尾花友理
料理研究家・管理栄養士
管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。
関連レシピ
わかめとツナの和え物
(1人分)
109
円
かいわれとわかめの白和え
(1人分)
75
円
わかめと納豆のパスタ
(1人分)
75
円
豚しゃぶとわかめのボリュームサラダ
(1人分)
227
円
ふわふわ卵のわかめスープ
(1人分)
89
円
若竹煮
(1人分)
177
円
わかめと卵のふわふわ炒め
(1人分)
137
円
わかめとツナの酢の物
(1人分)
167
円
春キャベツとわかめのナムルサラダ
(1人分)
48
円
わかめの白和え風サラダ
(1人分)
59
円
魚介のレシピ
海藻
魚介のレシピ
缶詰(魚系)
1人分価格からレシピを探す
50円以下
100円以下
200円以下
300円以下
調理時間からレシピを探す
5分以下
10分以下
15分以下
20分以下
テーマタグからレシピを探す
#卵 大量消費
#キャベツ 大量消費
#作りおき
#おつまみ
#お弁当
#食材2つだけ
#炊飯器
#ホットプレート
#副菜
おすすめのレシピ特集