
だし昆布と手羽のうま味があふれ出す
手羽先と冬野菜のコトコト煮
調理時間50分
(1人分)
180円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
手羽先6本
-
大根6cm
-
白菜1/8株
-
だし昆布5cm
-
酒大さじ2
-
しょうゆ大さじ2
-
みりん大さじ1と1/2
-
塩適量
作り方
-
下準備する大根は皮をむき、1.5cmの厚さに切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンンジで5分加熱する。手羽先はフォークで数箇所穴をあけ、熱湯を回しかける。
-
煮る鍋に水700ml(分量外)と昆布、酒、手羽先、大根、白菜を入れて中火にかける。アクが出たら取り除き、蓋をして弱火で20分煮る。しょうゆ、みりんを入れ、20分煮る。塩で味を整える。