
ごぼうはレンジで下処理すれば時短に!
ごぼうのジューシー豚バラ肉巻き
調理時間15分
ごぼうの粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
186円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉4枚
-
ごぼう1本
-
しょうゆ小さじ1
-
焼肉のタレ大さじ2
作り方
-
下準備するごぼうは皮をむき、5cmの長さに切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、水50ml(分量外)としょうゆを回しかける。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱をとる。豚肉は半分に切り、ごぼうに巻きつける。
-
焼くフライパンに豚肉の巻き終わりが下になるようにのせ、中火で転がしながら3分焼く。火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルでふき取る。焼肉のタレを回し入れて中火にかけ、全体にからめる。