ごぼうはレンジで下処理すれば時短に!

ごぼうのジューシー豚バラ肉巻き

調理時間15分
ごぼうの粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
186
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • ごぼう
    1本
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 焼肉のタレ
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    ごぼうは皮をむき、5cmの長さに切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、水50ml(分量外)としょうゆを回しかける。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱をとる。豚肉は半分に切り、ごぼうに巻きつける。
  2. 焼く
    フライパンに豚肉の巻き終わりが下になるようにのせ、中火で転がしながら3分焼く。火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルでふき取る。焼肉のタレを回し入れて中火にかけ、全体にからめる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す