ぺたっと貼り付けるだけ。紅白で見た目も◎

レンジで☆かにかまぼこシュウマイ

調理時間15分
(1人分)
137
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    200g
  • かにかまぼこ
    6本
  • キャベツ
    1枚
  • オイスターソース
    小さじ2
  • しょうがチューブ
    5mm
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    キャベツは千切りにする。かにかまぼこは手でさく。
  2. シュウマイのたねを作る
    ボウルにひき肉とオイスターソース、しょうが、片栗粉、ごま油を入れて混ぜる。8等分にし、表面にかにかまぼこを付け、握るようにしながら丸める。
  3. レンジ加熱する
    耐熱皿にキャベツを敷き、2をくっつかないように並べる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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