ぺたっと貼り付けるだけ。紅白で見た目も◎
レンジで☆かにかまぼこシュウマイ
調理時間15分
(1人分)
137円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉200g
-
かにかまぼこ6本
-
キャベツ1枚
-
オイスターソース小さじ2
-
しょうがチューブ5mm
-
片栗粉大さじ1
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備するキャベツは千切りにする。かにかまぼこは手でさく。
-
シュウマイのたねを作るボウルにひき肉とオイスターソース、しょうが、片栗粉、ごま油を入れて混ぜる。8等分にし、表面にかにかまぼこを付け、握るようにしながら丸める。
-
レンジ加熱する耐熱皿にキャベツを敷き、2をくっつかないように並べる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。