たっぷり白菜がシャキシャキ美味しい♪

白菜と豚肉のカレー炒め

調理時間15分
(1人分)
115
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 白菜
    3枚
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    白菜は3cm幅に切り、ポリ袋に入れる。塩を加えて5分置き、袋の上から手でもみ、水けをしっかり絞る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで2分炒める。白菜を加えて2分炒める。酒、鶏ガラスープの素、カレー粉、しょうゆを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す