
みそ味のこってりした肉巻きはご飯も進む
大根の豚バラ味噌肉巻き
調理時間15分
(1人分)
111円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉4枚
-
大根5cm(250g)
-
しょうゆ小さじ1
-
みそ大さじ1
-
酒大さじ1
-
砂糖小さじ2
-
みりん大さじ1/2
作り方
-
下準備する大根は8つ割りにする。耐熱皿にのせ、水50ml(分量外)としょうゆを回しかける。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱をとる。豚肉を半分に切り、大根に巻きつける。
-
焼くフライパンに豚肉の巻き終わりを下にしてのせ、中火で転がしながら3分焼く。火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルでふき取る。みそ、酒、砂糖、みりんを入れて中火にかけ、タレをからめる。