【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

みそ味のこってりした肉巻きはご飯も進む

大根の豚バラ味噌肉巻き

調理時間15分
(1人分)
111
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • 大根
    5cm(250g)
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みそ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • みりん
    大さじ1/2
作り方
  1. 下準備する
    大根は8つ割りにする。耐熱皿にのせ、水50ml(分量外)としょうゆを回しかける。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱をとる。豚肉を半分に切り、大根に巻きつける。
  2. 焼く
    フライパンに豚肉の巻き終わりを下にしてのせ、中火で転がしながら3分焼く。火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルでふき取る。みそ、酒、砂糖、みりんを入れて中火にかけ、タレをからめる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す