![](https://image.tokubai.co.jp/images/bargain_cooking_recipes/w=1000,h=1000,c=true/2455.jpg?1701144436)
困った時にサッと作れる野菜の副菜
シャキシャキ小松菜のにんにく炒め
調理時間5分
(1人分)
32円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
小松菜3株
-
にんにく2片
-
赤唐辛子1/2本
-
塩・こしょう少々
-
しょうゆ小さじ1
-
ごま油大さじ1/2
作り方
-
下準備するにんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。小松菜は4cmの長さに切る。
-
炒めるフライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で1分炒める。小松菜を入れて全体を混ぜ、蓋をして1分加熱する。中火にして塩・こしょうを入れて炒め、鍋肌からしょうゆを入れて全体を炒め合わせる。