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卵とカニかまでメインおかず!

簡単ふわふわかに玉

調理時間15分
(1人分)
74
※トクバイ調べの目安です
材料(20cmフライパン 2〜3人分)
  • 4個
  • ○カニかまぼこ
    5本
  • ○小ねぎ
    3本
  • 小ねぎ
    1本
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○片栗粉
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ●オイスターソース
    小さじ1/2
  • ●片栗粉
    小さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    カニかまぼこは大きめにほぐし、小ねぎ3本は3cm程度の斜め切り、1本は小口切りにする。
  2. 焼く
    卵をボウルに割り入れて溶き、○を加えて混ぜる。フライパンにごま油をひいて中火で熱し、卵液を流し入れる。木べらで大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止める。滑らすように皿に取り出し、皿の上にフライパンをかぶせて裏返し、中火で1分焼く。皿に盛り付ける。
  3. 仕上げる
    水100ml(分量外)と●を合わせ、フライパンに入れてとろみがつくまで加熱する。かに玉にあんをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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