
卵とカニかまでメインおかず!
簡単ふわふわかに玉
調理時間15分
(1人分)
74円
※トクバイ調べの目安です
材料(20cmフライパン 2〜3人分)
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卵4個
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○カニかまぼこ5本
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○小ねぎ3本
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小ねぎ1本
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○鶏ガラスープの素小さじ1
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○片栗粉小さじ1/2
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ごま油大さじ1
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●鶏ガラスープの素小さじ1
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●オイスターソース小さじ1/2
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●片栗粉小さじ1
作り方
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材料を切るカニかまぼこは大きめにほぐし、小ねぎ3本は3cm程度の斜め切り、1本は小口切りにする。
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焼く卵をボウルに割り入れて溶き、○を加えて混ぜる。フライパンにごま油をひいて中火で熱し、卵液を流し入れる。木べらで大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止める。滑らすように皿に取り出し、皿の上にフライパンをかぶせて裏返し、中火で1分焼く。皿に盛り付ける。
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仕上げる水100ml(分量外)と●を合わせ、フライパンに入れてとろみがつくまで加熱する。かに玉にあんをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。