粒マスタードのタレでいつもと違う雰囲気に

鶏肉とアスパラのハニーマスタード炒め

調理時間15分
(1人分)
201
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • アスパラガス
    3本
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ2
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    アスパラガスは根元から1/3までピーラーで薄皮をむき、4cmの斜め切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を入れて両面焼き目がつくまで4分焼く。アスパラと水大さじ1(分量外)を入れて、蓋をして2分蒸し焼きにする。しょうゆ、はちみつ、粒マスタードを入れ、全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す