
粒マスタードのタレでいつもと違う雰囲気に
鶏肉とアスパラのハニーマスタード炒め
調理時間15分
(1人分)
201円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
アスパラガス3本
-
塩・こしょう少々
-
しょうゆ大さじ1
-
はちみつ小さじ2
-
粒マスタード大さじ1
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するアスパラガスは根元から1/3までピーラーで薄皮をむき、4cmの斜め切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を入れて両面焼き目がつくまで4分焼く。アスパラと水大さじ1(分量外)を入れて、蓋をして2分蒸し焼きにする。しょうゆ、はちみつ、粒マスタードを入れ、全体を炒め合わせる。