包丁不要!5分で作れるお手軽メニュー

パパッと完成♪豆腐とにらの卵とじ

調理時間5分
(1人分)
70
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豆腐(絹)
    300g
  • 2個
  • にら
    1/3束
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2と1/2
作り方
  1. 下準備する
    にらは4cmの長さにキッチンばさみで切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 煮る
    フライパンに水100ml(分量外)とめんつゆを入れて中火にかけ、豆腐を手でちぎりながら加える。煮立ったら弱火にして3分煮る。中火にして卵を回し入れ、にらをちらし、好みの半熟加減になるまで煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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