温玉をのせて、美味しさ倍増

とろ〜り温玉のっけ牛丼

調理時間20分
(1人分)
244
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 温泉卵
    2個
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 煮る
    フライパンに玉ねぎ、水100ml(分量外)、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて中火にかける。煮立ったら牛肉を入れて弱火にし、10分煮る。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2をかける。温泉卵をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す