火を使わず和えるだけ

カニかまとアボカドのおつまみサラダ

調理時間5分
(1人分)
88
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • カニかまぼこ
    4本
  • アボカド
    1個
  • レモン汁
    小さじ1
  • A 牛乳
    小さじ1
  • Aマヨネーズ
    大さじ1
  • A粒マスタード
    小さじ1
  • Aこしょう
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    カニかまぼこは大きめにほぐす。アボカドは1cmの程度のさいの目切りにし、レモン汁をかけておく。
  2. 和える
    Aをボウルに混ぜ合わせ、1を加えてよく和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す