春野菜を堪能♡バターが香るシンプルな味わい
豚バラと春野菜のフライパン塩バター蒸し
調理時間25分
(1人分)
263円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ薄切り肉150g
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春キャベツ1/2個
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新じゃがいも3個
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にんにくチューブ1cm
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酒大さじ2
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鶏ガラスープの素小さじ1
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塩・こしょう少々
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バター10g
作り方
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下準備するキャベツは芯がついたまま、4つのくし形に切る。じゃがいもは皮付きのままよく洗い、半分に切る。
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蒸すフライパンに水100ml(分量外)、にんにく、酒、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。キャベツ、じゃがいもを入れて蓋をし、中火にかける。煮立ったら豚肉をほぐしながら入れ、色が変わったら再び蓋をして弱火で15分蒸す。
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仕上げるバターをのせ、塩・こしょうで味を整える。