たっぷりのおろしが南蛮酢にマッチ
鮭のさっぱりおろし南蛮漬け
調理時間15分
(1人分)
162円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生鮭(切り身)2切れ
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ピーマン2個
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大根4cm(200g)
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塩・こしょう少々
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片栗粉適量
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すし酢大さじ3
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しょうゆ大さじ2
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赤唐辛子1/2本
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揚げ油適量
作り方
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下準備するピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って十文字に4つに切る。大根は皮をむき、すりおろして水けを軽く絞る。赤唐辛子は小口切りにする。鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。片栗粉を薄くはたく。バットに水大さじ2(分量外)とすし酢、しょうゆ、赤唐辛子を入れて南蛮酢を作る。
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揚げる揚げ油を170℃に熱し、鮭を入れて3分揚げ、ピーマンを加えて1分揚げる。南蛮酢に入れ、大根おろしを加えて和える。