
ピリッとウマイ♪黒こしょうがアクセント
豚とアスパラの黒こしょう炒め
調理時間15分
(1人分)
162円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉200g
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アスパラ4本
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しょうゆ小さじ1と1/2
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A酒小さじ1と1/2
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片栗粉小さじ1と1/2
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鶏ガラスープの素小さじ1
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B酒大さじ1
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しょうがチューブ5mm
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粗びき黒こしょう適量
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ごま油大さじ1
作り方
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下準備するポリ袋に豚肉、しょうゆ、Aの酒、片栗粉を入れて袋の上から手でもむ。アスパラは根元に近い部分はピーラーで皮をむき、4cmの斜め切りにする。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて2分炒める。アスパラを加え2分炒める。鶏ガラスープの素、Bの酒、しょうが、黒こしょうを入れて全体を炒め合わせる。