ピリッとウマイ♪黒こしょうがアクセント

豚とアスパラの黒こしょう炒め

調理時間15分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • アスパラ
    4本
  • しょうゆ
    小さじ1と1/2
  • A酒
    小さじ1と1/2
  • 片栗粉
    小さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • B酒
    大さじ1
  • しょうがチューブ
    5mm
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ポリ袋に豚肉、しょうゆ、Aの酒、片栗粉を入れて袋の上から手でもむ。アスパラは根元に近い部分はピーラーで皮をむき、4cmの斜め切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて2分炒める。アスパラを加え2分炒める。鶏ガラスープの素、Bの酒、しょうが、黒こしょうを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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