
包丁いらずでパパッと10分の時短メニュー
豚バラともやしの和風カレー炒め
調理時間10分
(1人分)
197円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
もやし1袋
-
豆苗1/2袋
-
カレー粉小さじ1/2
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備する豆苗は根元を切り、キッチンばさみで3等分する。豚肉はキッチンばさみで2cm幅に切る。ボウルにカレー粉、めんつゆを入れて混ぜ、合わせ調味料を作る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて2分炒める。もやし、豆苗を入れて塩・こしょうをふり、1分炒める。合わせ調味料を回し入れ、全体を炒め合わせる。