
お酒のおつまみにもぴったり!
辛うまっ!バッファローチキン
調理時間15分
(1人分)
176円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏手羽先8本
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塩・こしょう少々
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薄力粉適量
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バター15g
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ケチャップ大さじ2
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酢小さじ1
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にんにくチューブ1cm
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豆板醤小さじ1/2
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サラダ油適量
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パセリ(あれば)適量
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レモン(あれば)適量
作り方
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下準備するパセリは手でちぎる。レモンはくし形に切る。鶏肉はフォークで皮目に穴をあけ、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。耐熱ボウルにバター、ケチャップ、酢、にんにく、豆板醤を入れて600Wの電子レンジで1分加熱し、タレを作る。
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揚げ焼きにするフライパンに1cmの深さまでサラダ油を注ぎ、中火にかける。鶏肉を入れ、裏返しながら6分揚げ焼きにする。油を切り、タレのボウルに入れて和える。
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仕上げる皿に盛り付け、パセリ、レモンを添える。