ひき肉の塊を残すのがポイント
豚ひきとなすの味噌ケチャ炒め
調理時間10分
(1人分)
131円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉150g
-
なす2本
-
ケチャップ大さじ1と1/2
-
みそ小さじ1と1/2
-
酒大さじ1
-
にんにくチューブ5mm
-
サラダ油大さじ2
作り方
-
下準備するなすはピーラーで縞模様になるように皮をむき、ヘタを切る。長さを半分に切り、4つ割りにする。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉、なすを入れてひき肉の塊を残しながら4分炒める。ケチャップ、みそ、酒、にんにくを入れて全体を炒め合わせる。