ひき肉の塊を残すのがポイント

豚ひきとなすの味噌ケチャ炒め

調理時間10分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • なす
    2本
  • ケチャップ
    大さじ1と1/2
  • みそ
    小さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ
    5mm
  • サラダ油
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    なすはピーラーで縞模様になるように皮をむき、ヘタを切る。長さを半分に切り、4つ割りにする。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉、なすを入れてひき肉の塊を残しながら4分炒める。ケチャップ、みそ、酒、にんにくを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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