
ごまドレッシングをちょっとのアレンジで格上げ
豚しゃぶとたっぷり野菜のごまマヨ和え
調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
240円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g
-
キャベツ1枚
-
もやし1袋
-
ミニトマト5個
-
ごまドレッシング大さじ2
-
しょうゆ小さじ2
-
マヨネーズ大さじ1
-
すりごま小さじ1
作り方
-
下準備するキャベツは手でちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
-
ゆでる鍋に湯を沸かし、キャベツを入れて1分ゆで、もやしも加えて1分ゆでる。ザルにあげる。弱火にして豚肉を入れ、1分ゆでる。粗熱を取り、ボウルに入れる。
-
仕上げる2のボウルに、ミニトマト、ごまドレッシング、しょうゆ、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜる。