甘いかぼちゃと豚の旨みがからみ合う
豚肉とかぼちゃの爽やかポン酢炒め
調理時間15分
(1人分)
121円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
かぼちゃ1/8個(200g)
-
塩・こしょう少々
-
ポン酢大さじ2
-
しょうゆ小さじ2
-
みりん小さじ2
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するかぼちゃはワタと種を取り、1cmの厚さに切る。耐熱皿に入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。豚肉に塩・こしょうをふる。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、かぼちゃを両面焼き目がつくまで2分焼く。豚肉を加えて2分炒め、ポン酢、しょうゆ、みりんを入れて全体を炒め合わせる。