
オリーブオイルとトマトの最強コンビをメインでも
豚とトマトのレンジ蒸し
調理時間10分
(1人分)
227円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
トマト小2個
-
塩・こしょう少々
-
ポン酢大さじ2
-
オリーブオイル小さじ2
-
大葉(あれば)3枚
作り方
-
下準備する大葉は千切りにする。トマトはヘタを取り、半分に切り、薄切りにする。豚肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる。ボウルにポン酢とオリーブオイルを混ぜてタレを作る。
-
レンジ加熱する耐熱皿にトマトと豚肉を交互に並べ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで4分加熱する。皿に出た水けを切る。
-
仕上げる大葉をのせ、タレをかける。