香ばしさが食欲そそる

ガリバタレタスチャーハン

調理時間10分
(1人分)
83
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    100g
  • レタス
    3枚
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○酒
    小さじ2
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    5g
  • 少々
作り方
  1. フライパンで炒める
    フライパンに油、にんにくのすりおろし、ひき肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒める。あたたかいごはん、○を入れ、かたまりをほぐすように炒める。
  2. 味をつける
    手でちぎったレタス、バターを入れ、炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す