新感覚!カレー×マヨが食欲をそそる

鶏むねと夏野菜のカレーマヨ炒め

調理時間15分
(1人分)
200
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • オクラ
    6本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 塩・こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    オクラはガクを取り、縦に半割りにする。パプリカはヘタと種を取り、1cm幅に切る。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにしポリ袋に入れる。塩・こしょう、酒を入れて袋の上から手でもみ、片栗粉を薄くはたく。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を入れて、両面焼き色がつくまで3分焼く。オクラ、パプリカを加え、2分炒める。マヨネーズ、しょうゆ、カレー粉を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す