お手軽で美味しい!味噌とチーズで風味豊かに

鶏ときのこの味噌チーズホイル焼き

調理時間20分
(1人分)
207
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    250g
  • まいたけ
    1/2パック
  • ミニトマト
    4個
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 味噌
    大さじ1と1/2
  • みりん
    大さじ2
  • 小ねぎ(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    まいたけは手でほぐす。ミニトマトはヘタをとる。小ねぎは小口切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。ボウルに味噌とみりんを入れて混ぜ、タレを作る。
  2. 包む
    アルミホイルを30cmの長さに2枚切る。それぞれのアルミホイルの中央部分に、サラダ油少々(分量外)を薄く塗る。鶏肉、まいたけ、ミニトマトをのせ、タレをかけてアルミホイルで包む。
  3. 焼く
    750Wのトースターで10分焼く。アルミホイルを開き、チーズをかけてさらに4分焼く。小ねぎをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す