一皿で楽しむ、旨味とシャキシャキ感

豚バラとシャキッとレタスの塩昆布蒸し

調理時間10分
(1人分)
222
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • レタス
    4枚
  • 塩昆布
    12g
作り方
  1. 下準備する
    レタスは手でちぎる。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 盛り付ける
    耐熱皿にレタスの1/3量を敷き、豚肉の半量を重ならないようにのせ、塩昆布の半量のせる。続けて、レタス、豚肉、塩昆布、レタスと順に重ねる。
  3. レンジ加熱する
    ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで5分加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す