食べやすくヘルシー!おろしポン酢で鶏もサラッと

鶏むねのさっぱりおろしポン酢がけ

調理時間15分
(1人分)
191
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • ミニトマト
    8個
  • 大根
    4cm(200g)
  • 塩・こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • ポン酢
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ2
  • 大葉(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    ミニトマトはヘタを取る。大葉は手でちぎる。大根は皮をむき、すりおろす。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。鶏肉に片栗粉を薄くはたく。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで4分焼く。途中、2分経ったらミニトマトを加え、焼き目をつける。
  3. 仕上げる
    皿に2を盛り付け、大根おろし、大葉をのせ、ポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す