忙しい日もこれ一品で、満足の味わい

しっとり鶏もものレンジ煮込み

調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
196
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 小松菜
    2株
  • にんにく
    1片
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ3
作り方
  1. 下準備する
    長ねぎは斜めの薄切りにする。小松菜は4cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。鶏肉はフォークで穴をあけ、厚い部分に切り込みを入れて広げる。
  2. レンジ加熱する
    耐熱皿に鶏肉、長ねぎ、にんにくをのせ、めんつゆをかけ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで5分加熱する。鶏肉を裏返し、小松菜を上にのせ、ラップをかぶせ、さらに4分加熱する。
  3. 仕上げる
    粗熱をとり、鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。長ねぎ、にんにく、小松菜をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す