忙しい日もこれ一品で、満足の味わい
しっとり鶏もものレンジ煮込み
調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
196円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
長ねぎ1/2本
-
小松菜2株
-
にんにく1片
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
作り方
-
下準備する長ねぎは斜めの薄切りにする。小松菜は4cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。鶏肉はフォークで穴をあけ、厚い部分に切り込みを入れて広げる。
-
レンジ加熱する耐熱皿に鶏肉、長ねぎ、にんにくをのせ、めんつゆをかけ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで5分加熱する。鶏肉を裏返し、小松菜を上にのせ、ラップをかぶせ、さらに4分加熱する。
-
仕上げる粗熱をとり、鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。長ねぎ、にんにく、小松菜をのせる。