シャキシャキナムルと焼肉がマッチ
ジューシー牛肉の焼肉丼
調理時間15分
下味をつける時間を含まない
(1人分)
197円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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牛肉(焼肉用)6枚
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小松菜1株
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もやし1/2袋
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にんじん1/4本
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温かいご飯茶碗2杯分
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焼肉のタレ大さじ2
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塩小さじ1/4
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にんにくチューブ5mm
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ごま油小さじ2
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サラダ油小さじ2
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コチュジャン(好みで)適量
作り方
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下準備する小松菜は4cmの長さに切る。にんじんは4cmの長さに切り、太めの千切りにする。ポリ袋に牛肉、焼き肉のタレを入れて袋の上から手でもみ、10分おく。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、にんじん、小松菜を入れて2分炒める。もやしを加え1分炒め、塩とにんにくを加える。全体を炒め合わせてナムルを作り、皿に取り出す。フライパンをペーパータオルで拭き、サラダ油を入れて中火にかける。牛肉をのせ、両面焼き目がつくまで2分焼く。
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仕上げるどんぶりにご飯をよそい、ナムル、牛肉をのせる。好みでコチュジャンを添える。