シャキシャキナムルと焼肉がマッチ

ジューシー牛肉の焼肉丼

調理時間15分
下味をつける時間を含まない
(1人分)
197
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛肉(焼肉用)
    6枚
  • 小松菜
    1株
  • もやし
    1/2袋
  • にんじん
    1/4本
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 焼肉のタレ
    大さじ2
  • 小さじ1/4
  • にんにくチューブ
    5mm
  • ごま油
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • コチュジャン(好みで)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    小松菜は4cmの長さに切る。にんじんは4cmの長さに切り、太めの千切りにする。ポリ袋に牛肉、焼き肉のタレを入れて袋の上から手でもみ、10分おく。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、にんじん、小松菜を入れて2分炒める。もやしを加え1分炒め、塩とにんにくを加える。全体を炒め合わせてナムルを作り、皿に取り出す。フライパンをペーパータオルで拭き、サラダ油を入れて中火にかける。牛肉をのせ、両面焼き目がつくまで2分焼く。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、ナムル、牛肉をのせる。好みでコチュジャンを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す