
ケチャップ×ポン酢だけ!シンプルだけどやみつきに
パリパリ手羽先のケチャポン揚げ
調理時間15分
(1人分)
132円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽先6本
-
片栗粉適量
-
ケチャップ大さじ2
-
ポン酢大さじ2
-
サラダ油適量
-
いりごま(あれば)少々
-
グリーンリーフ(あれば)適量
作り方
-
下準備するグリーンリーフは手でちぎる。手羽先にフォークで穴を開け、片栗粉を薄くはたく。大きめのボウルにケチャップとポン酢をまぜ、タレを作る。
-
揚げ焼きにするフライパンにサラダ油を底から1cmの深さまで入れて中火にかけ、手羽先を入れて裏返しながら5分揚げ焼きにする。油を切り、タレのボウルに入れてからめる。
-
仕上げる皿に盛り付け、いりごまをふる。グリーンリーフを添える。