ごまの食感と焼肉のタレが絶妙にからむ、さっぱり副菜

きゅうりのごまだく和え

調理時間5分
漬ける時間を含まない
(1人分)
59
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • きゅうり
    2本
  • 小さじ1/4
  • 焼肉のタレ
    大さじ1と1/2
  • 小さじ2
  • いりごま
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    きゅうりはヘタを切り、麺棒でたたいて食べやすい大きさにちぎる。塩をふり5分おき、水けをしぼる。
  2. 漬ける
    ポリ袋にきゅうり、焼肉のタレ、酢、いりごまを入れ、袋の上から手でもみ20分おく。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す