
簡単ホイルで旨味封じ込め!
ジューシー豚バラのホイル焼き
調理時間20分
(1人分)
110円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉4枚
-
キャベツ1枚
-
にんじん1/4本
-
長ねぎ1/4本
-
鶏ガラスープの素小さじ1/3
-
黒こしょう少々
-
ポン酢適量
作り方
-
下準備するキャベツはざく切りにする。にんじんは千切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は4cmの長さに切る。
-
焼くアルミホイルを30cmの長さに2枚切り、それぞれにキャベツ、にんじん、長ねぎをのせ、鶏ガラスープの素をふる。豚肉を重ならないように広げ、黒こしょうをふる。アルミホイルをすき間がないように包み、750Wのトースターで15分焼く。
-
仕上げるポン酢をかける。