簡単ホイルで旨味封じ込め!

ジューシー豚バラのホイル焼き

調理時間20分
(1人分)
110
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • キャベツ
    1枚
  • にんじん
    1/4本
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/3
  • 黒こしょう
    少々
  • ポン酢
    適量
作り方
  1. 下準備する
    キャベツはざく切りにする。にんじんは千切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は4cmの長さに切る。
  2. 焼く
    アルミホイルを30cmの長さに2枚切り、それぞれにキャベツ、にんじん、長ねぎをのせ、鶏ガラスープの素をふる。豚肉を重ならないように広げ、黒こしょうをふる。アルミホイルをすき間がないように包み、750Wのトースターで15分焼く。
  3. 仕上げる
    ポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す