男子喜ぶパスタならこれ!

豚バラと春キャベツのペペロンチーノ

調理時間20分
(1人分)
95
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉薄切り
    80g
  • 春キャベツ
    100g
  • にんにく
    1かけ
  • スパゲティ
    160g
  • 鷹の爪(輪切り)
    1/2本分
  • オリーブオイル
    大さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    豚バラ肉は2cmの長さに切り、春キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら豚バラ肉を加え、中火にしてカリッとするまで炒める。
  3. 仕上げる
    2に春キャベツとスパゲティの茹で汁をお玉で一杯加え、水分がなくなるまで煮詰める。茹で上がったスパゲティを加え、よく混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す