
男子喜ぶパスタならこれ!
豚バラと春キャベツのペペロンチーノ
調理時間20分
(1人分)
95円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り80g
-
春キャベツ100g
-
にんにく1かけ
-
スパゲティ160g
-
鷹の爪(輪切り)1/2本分
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
-
下ごしらえをする豚バラ肉は2cmの長さに切り、春キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
-
炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら豚バラ肉を加え、中火にしてカリッとするまで炒める。
-
仕上げる2に春キャベツとスパゲティの茹で汁をお玉で一杯加え、水分がなくなるまで煮詰める。茹で上がったスパゲティを加え、よく混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を整える。