
洋食風うどんがおどろきの美味しさ
とろとろ卵のオムナポリタンうどん
調理時間10分
(1人分)
139円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵3個
-
ハム2枚
-
玉ねぎ1/3個
-
ピーマン1個
-
冷凍うどん2玉
-
塩・こしょう適宜
-
牛乳大さじ2
-
ケチャップ大さじ4
-
バター10g
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
下準備する玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦割りにしてヘタと種を取り、1cm幅に切る。ハムは半分に切って1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょう少々、牛乳を入れてよく混ぜる。冷凍うどんは既定の方法で解凍する。
-
炒めるフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ハム、玉ねぎ、ピーマンを入れて2分炒める。うどんを入れて1分炒め、塩・こしょう少々、ケチャップを入れて炒め合わせ、皿に盛り付ける。
-
仕上げる別のフライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら卵液を流し入れ、半熟になるまでヘラで混ぜながら加熱し、2にかける。