【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

洋食風うどんがおどろきの美味しさ

とろとろ卵のオムナポリタンうどん

調理時間10分
(1人分)
139
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 3個
  • ハム
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • ピーマン
    1個
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 塩・こしょう
    適宜
  • 牛乳
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ4
  • バター
    10g
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦割りにしてヘタと種を取り、1cm幅に切る。ハムは半分に切って1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょう少々、牛乳を入れてよく混ぜる。冷凍うどんは既定の方法で解凍する。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ハム、玉ねぎ、ピーマンを入れて2分炒める。うどんを入れて1分炒め、塩・こしょう少々、ケチャップを入れて炒め合わせ、皿に盛り付ける。
  3. 仕上げる
    別のフライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら卵液を流し入れ、半熟になるまでヘラで混ぜながら加熱し、2にかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す