もやしでパパッとボリューム副菜
もやしとベーコンのバターペッパー炒め
調理時間5分
(1人分)
75円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベーコンスライス2枚
-
もやし1袋
-
ピーマン1個
-
塩小さじ1/4
-
しょうゆ小さじ1
-
黒こしょう適量
-
サラダ油小さじ2
-
バター10g
作り方
-
下準備するピーマンは縦割りにしてヘタと種を取り、太めの千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコンとピーマンを入れて1分炒め、もやしを加えて2分炒める。塩、しょうゆを入れて全体を炒め合わせる。
-
仕上げる皿に盛りつけ、バターをのせ、黒こしょうをふる。