もやしでパパッとボリューム副菜

もやしとベーコンのバターペッパー炒め

調理時間5分
(1人分)
75
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコンスライス
    2枚
  • もやし
    1袋
  • ピーマン
    1個
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    小さじ2
  • バター
    10g
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦割りにしてヘタと種を取り、太めの千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコンとピーマンを入れて1分炒め、もやしを加えて2分炒める。塩、しょうゆを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げる
    皿に盛りつけ、バターをのせ、黒こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す