ごまの風味がアクセント

もやしとわかめのさっぱり和え

調理時間5分
(1人分)
29
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かにかまぼこ
    3本
  • もやし
    1/2袋
  • カットわかめ
    1g
  • ポン酢
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • すりごま
    小さじ1/2
作り方
  1. 下準備する
    カットわかめは水で戻してザルにあげる。耐熱ボウルにもやしを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。かにかまぼこは手でほぐす。
  2. 和える
    もやしの水けを切り、わかめ、かにかまぼこ、ポン酢、しょうゆ、すりごまを入れて全体を和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す