ボリューム◎!もやしでもう1品

にらもやしの卵炒め

調理時間5分
(1人分)
53
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 2個
  • もやし
    1袋
  • にら
    1/4束
  • 塩・こしょう
    少々
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    にらはキッチンばさみで3cmの長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを入れて混ぜる。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、卵液を流し入れ、ヘラで混ぜながら半熟になるまで加熱し、皿に取り出す。フライパンに残りのサラダ油を入れて中火にかけ、もやし、にらを入れて少ししんなりするまで2分炒める。卵を戻し入れ、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す