
ボリューム◎!もやしでもう1品
にらもやしの卵炒め
調理時間5分
(1人分)
53円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵2個
-
もやし1袋
-
にら1/4束
-
塩・こしょう少々
-
鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
しょうゆ小さじ1
-
サラダ油大さじ2
作り方
-
下準備するにらはキッチンばさみで3cmの長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを入れて混ぜる。
-
炒めるフライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、卵液を流し入れ、ヘラで混ぜながら半熟になるまで加熱し、皿に取り出す。フライパンに残りのサラダ油を入れて中火にかけ、もやし、にらを入れて少ししんなりするまで2分炒める。卵を戻し入れ、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて全体を炒め合わせる。