
カリカリがクセになる美味しさ
もやしとカリカリ油揚げの和風サラダ
調理時間10分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
15円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
油揚げ1枚
-
もやし1/2袋
-
しょうゆ大さじ1
-
酢小さじ2
-
砂糖ひとつまみ
-
ごま油小さじ1/2
作り方
-
下準備する油揚げは500Wのトースターで焼き色がつき、カリッとするまで5分焼く。粗熱がとれたら、半分に切り、細切りにする。耐熱ボウルにもやしを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。別のボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
仕上げる器にもやしを盛りつけ、油揚げをのせる。ドレッシングをかける。